笔趣阁 > 持戒者 > 第444章 信仰的启迪

第444章 信仰的启迪

推荐阅读:我的帝国无双明天下唐枭乘龙佳婿长宁帝军大刁民医妃惊世盛唐风华逆鳞银狐

一秒记住【笔趣阁 www.biqule.net】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    阿肯端详着那把新晋级的矛头,“给金灵用掉了一个技能呢,没办法恢复了。 ”

    ‘罪恶的审判台’(淡绿色):世人的罪恶,终将在末日遭到最后的审判!

    命运的眷顾:被动技能,个人携带者运势加11。小队携带,所有成员运势加5。

    苦难的救赎:沉重治愈,任何伤势,负面状态,乃至濒死,迅速恢复到最佳状态;本技能只能使用一次。

    神圣的庇护:建立一个永固的结界,绝对防御,无法破坏;本技能已被使用。

    末日的审判:从天而降的审判之光;攻击力不详,攻击范围不详;本技能只能使用一次。

    “他没把‘苦难的救赎’也用掉,就是很对得起你了。那哭墙下面一定十分的凶险,所以它们干活需要一个结界的保护,可以理解。”张凡还是蛮感谢这只守信鼠王的。

    阿肯让绿翼收起了矛头,问张凡:“难道你不觉得奇怪吗?作为佛教徒,你带领的小队却总是获得其他宗教的圣物,这不合乎这个世界的逻辑。持戒者世界无论是场景还是道具,总是与你的现实世界身份有些相关么?”

    张凡沉吟良久,看着眼前的哭墙与两座清真寺,有些明悟,“这也许就是这个场景,那第二个任务的启示吧。我知道该怎么办了。”

    “你们在说什么?”绿翼还不是很明白。

    “你还记得第二个任务吗?‘信仰的启迪’这个任务说难很难,因为在这个场景中,你要让不同宗教的信徒走进对方宗教的神庙去祈祷,那简直是无法办到的!除了伪信者,那些真正虔诚的信徒,宁愿死亡也不会这么做!而任务所给予的奖励却十分的吝啬,这说明是有空子钻的。我们这次进入场景的持戒者,有两个是虔诚的信徒,信仰佛教的我,和信仰伊斯兰教的阿普度。这两个任务就是为我们两个准备的啊。场景是要让我们领悟我们的信仰是否虔诚,不在于在哪里祈祷。一个虔诚的信徒,即便在路边、野外,乃至任何场合,都能够祈祷。那么我们又为何要介意在其他宗教的神庙呢?这就是分别心啊!”

    “你知道么?这犹太教、基督教、伊斯兰教本都是源于同一个神,他们都隶属于亚伯拉罕宗教体系。但他们却同室操戈!你看,他们宗教的先知都在这里聆听神的声音,难道这些先知是要让他们到这里来仇恨对方的么?我想,那是他们那些伟大的先知要让他们明白,不同宗教和平相处的重要吧?!这个耶路撒冷翻译过来就是和平之城,而这里就是橄榄山,你看这些先知们的追随者们,亚伯拉罕的后裔,他们是怎么做的?!历尽千年的宗教战争,充斥着宗教的压迫,难道这就是他们的信仰?这就是先知们要他们做的?这千年的争斗,岂不是让他们的神蒙羞?!”

    张凡越说越激动,“我现在就要去清真寺祈祷,我要让佛知道,他的弟子明白这个道理。也要告诉其他宗教的先知,让他们知道,总会有人明白这个道理,而且会有更多的人明白这个道理,将来这些向善宗教的虔诚信徒们,总会有一天可以自由的在任何神庙中祈祷。去学习先知们的智慧,去聆听神的教诲!”

    张凡大步向前,坚定的走进了‘圣石清真寺’,这里已经被十字军占据,但穆斯林还是可以进来祈祷。巨大的穹庐圆顶下,一块巨大蓝灰色石头,这就是传说中默罕默德踏石登宵,在天使加百列的带领下,去见安拉的。这块石头有长宽十多米,高一米多,好像一块普通的巨石,但在持戒者眼中,这块石头正隐隐闪耀着神圣的光辉。

    张凡虔诚的跪在巨石前,虔诚的诵念经文,身上发出了七彩的佛光,这光芒与圣光不同,但却并未被圣石排斥,甚至圣石所发出的圣光强烈起来,好像十分高兴有个朋友到访。这两种光芒似乎在这庄严的神庙中交谈着,相互应和交融。正在这里祈祷的一些穆斯林和阿訇被惊到了,都目瞪口呆的站立起来,有的口角微微颤抖,却不知道该说什么。甚至站在门口的十字军士兵守卫都被惊动了,冲进了看见圣石的圣光与佛光交汇,惊得只在胸口划十字。

    “真主在上!这是怎么回事?难道那是异教徒么?”

    “伟大的安拉,这难道就是您的启示吗?”

    “我的上帝!这是怎么回事?那家伙信仰的是什么?”

    “异教徒居然也能被接纳?”

    阿肯绿翼眼见张凡搞出这么大的动静,心中忐忑不安,眼神戒备的看着那几个十字军士兵。

    张凡附身抚摸了圣石,那圣石的光芒渐渐的平息,仿佛受到了安慰,终于有人明了了他存在的价值,可以平静的安息了。当圣石的光芒熄灭,张凡身上的佛光也黯淡了下去。他站起身来,目光坚定的看了十字军和在场的穆斯林,大步向门外走去。

    目睹了眼前的圣迹,没有人敢于拦阻,穆斯林和阿訇都是抚胸低头,退让到一边。十字军手按在腰间的长剑上,却不敢抽出来,也不敢乱动,眼睁睁的看着张凡和他的队友离开。当众人走出了清真寺,门外已然升起了一轮红日,第一缕晨曦照射在哭墙与清真寺的圆顶上,这古老的圣地仿佛焕发了新的生机。

    阿肯和绿翼突然明白了一个真理,这不管是哪一个宗教的信徒,或者没有信仰的人,至少,他们看见的太阳都是同一个,呼吸着一样的空气,脚踩着相同的大地……

    接着一众持戒者都接到了戒指的提示,你们完成了‘信仰的启迪’之一……

    拉赫曼有些惊讶的看着阿普度,“他们居然已经完成一个了,真不愧是有智者的小队。”

    “是啊,有两个智者在场,根本轮不到我们来操心这事。这么麻烦的事情,居然也能够做到。穆斯林和基督徒那就是死敌啊!”阿普度坐在偏三轮摩托的后座,坦然道, “快赶路吧,我们争取今晚能够到佩特拉。”他昨晚去了一个教堂祈祷,发现根本没办法投机取巧。因此阿普度认为只有真正找这个场景的穆斯林或者基督徒,到对方的神庙去祈祷才会有用。

    巫医哈力克疑惑道:“这么快就完成一个了?他们怎么做到的?”

    帕提古丽摇摇头,“他们做不到,这个场景的穆斯林和基督徒势同水火。一定是释凡自己去了哪座教堂或者清真寺祈祷了,阿普度那个笨蛋是做不到的。这个任务看似简单,其实需要这两个家伙真正从心底认为到对方神庙里祈祷是正确的才能够完成啊!这只有悟者才能做到,即便我和阿肯这样的智者能够了解到这其中的奥妙,也不可能完成的。而且我估计还需要那个神庙里的某位阿訇或者牧师承认才算,说不定还会得到一些信物呢……”

    …………

    张凡站在圣殿山顶,看着远方的红日,弹开手掌,一块淡蓝色的石头在阳光下熠熠生辉……

    …………

    “此间事了,赶快去雅法!我们从那里乘船出海!”阿肯焦急的催促。

    昨晚的动静,十字军一定会有动作的。众人连夜出城,赶往离耶路撒冷城最近的地中海港口城市雅法。就在他们刚刚离开耶路撒冷城,便有圣殿骑士带领一队十字军士兵追击了出来。

    …………

    请分享

    " target="_blank">" target="_blank">http://”>" target="_blank">